走访贫困户,帮扶暖人心

0

加入时间:2018-10-22 来源:研究院

 

为贯彻落实市委市政府、市规划局关于脱贫攻坚工作部署,吉林市城乡规划研究院扶贫小组于2018930日上午,冒雨赶往一拉溪镇江南村,实地开展精准扶贫工作。

 

在走访过程中,每到一户,帮扶小组都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解扶贫对象的家庭情况、健康状况、经济来源、子女现状以及生活开支等情况,认真听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

 

在之前听取帮扶对象诉求的过程中,帮扶小组了解到某贫困户子女在大学就读,亟需一台电脑用于日常学习。我院职工宋望得知情况后,主动提出将自家的笔记本电脑无偿捐赠给院帮扶对象,并于今日由扶贫小组送到帮扶对象家中。

 

在这次走访调研中,扶贫小组的党员同志们纷纷表示,要用实际行动让精准扶贫落到实处,让贫困群众切实感受到党和政府深切的关怀。


edf152壹定发|edf152壹定发|edf152壹定发|edf152壹定发